Почему фрилансер лучше работает за отзыв, нежели чем за слишком маленькую оплату?


Несколько месяцев назад администрация IT Club разослала приватные сообщения фрилансерам с сайтов Weblancer.net и FL.ru с просьбой, оказать услуги OCR (сканирование и распознавание текстов) по низким ценам – за $3 в час (типичный фрилансер берет за работу $6-$10 в час). Практически все фрилансеры ответили твердым отказом. Тогда администрация IT Club изменила тактику. Была сделана повторная рассылка, но на этот раз вопрос был другим – не могли бы вы оказать услуги OCR бесплатно, за отзыв на сайте? На этот раз большая часть фрилансеров согласились.

 
Хотя с рыночной точки зрения ситуация может показаться глупой – зачем отказываться от трех долларов в час, но соглашаться работать за бесплатно – айтишником этим результатом не удивишь. На самом деле фрилансеры проявили себя так, как и доказано создателем Фейсбука — Марком Цукербергом.
Дело в том, что человек функционирует в двух системах. Одна из них – реалистичная. В таких ситуациях человек всегда прагматично. К примеру, когда вы покупаете что-то, или когда работаете. Но есть и виртуальная система, когда человек функционирует в соответствии с сетевыми ценностями. Мы не публикуем фотографии котиков за деньги и не ожидаем, что за «лайк» кто-то даст рубль.
Марк Цукерберг проводил целый цикл экспериментов, которые отлично демонстрируют, как меняется мышление человека, если его перемещать из реалистичной системы в виртуальную и обратно.
Для этого он написал простую компьютерную программу на PHP, код который содержал 200 разнообразных ошибок.
Марк собрал кандидатов на работу в Фейсбук и сказал, что они будут участвовать в оплачиваемом конкурсе – им нужно будет исправлять синтаксические ошибки в коде. Но на самом деле эксперимент состоял в следующем – первой группе потенциальных работников было предложено пятьдесят долларов в час. Неплохая сумма за скучкую работу. Второй группе было предложено пять долларов. То есть очевидные копейки. Третьей группе вообще денег не предлагали, а Марк обещал им вместо оплаты проставить «лайки» со своего аккаунта. Исправление ошибок – занятие суперскучное и неинтересное, что было важным моментом.
Группа номер один в среднем исправляла 159 ошибок за контрольный час. Группа номер два – с мизерной оплатой – 101. Третья группа (бесплатники) – 168.
Очевидно, что первые две группы были помещены в реалистичные условия – им предложили деньги за работу. И если пятьдесят долларов — это неплохие деньги для для программиста на PHP, то пять баксов – это явная мелочь. Поэтому эта часть кандидатов не особенно утруждала себя.
Третья группа была помещена в виртуальные условия. Возможно, они считали, что смогут получить больше виртуальных друзей в Фейсбуке, если их «лайкнет» сам Цукерберг, поэтому работали даже более усердно, хотя им денег не предлагали вообще.
Именно так, кстати, и вели себя фрилансеры. Они были готовы как работать по реалистичной системе, как и в виртуальной, однако предложение поработать за $3 в час явно не вызвало у них энтузиазма, как и у кандидатов группы номер два.
Но вернемся к администрации IT Club — она решил повторить эксперимент. Но на этот раз расклад был другой. Первая группа получала за работу хостинг с доменом на год, себестоимость которого ровно $13. Вторая группа получала просто хостинг, стоимость которого, опять же, была $3. Третья группа вновь не получала ничего.
Каковы были результаты на этот раз? Все три группы показали примерно одинаковую заинтересованность! Очевидно, что предложение виртуальных услуг вместо денег вырывало фрилансеров из реалистичного типа мышления.
Но администрация не могла уже на этом остановиться. Она опять решила повторить эксперимент с хостингом в качестве оплаты, но теперь в рассылке еще и указывал его цену – Хостинг + домен на год ($13); Хостинг на год — ($3).
Что произошло? Результаты были идентичны с самым первым экспериментом – фрилансеры из группы 2 резко перехотели работать за хостинг без домена, стоимостью $3, хотя до этого прекрасно соглашались работать ради хостинга, цена которого не была указана.
Этот эксперимент имеет весьма важное значения для понимания того, как работает фрилансер. Как только вы начинаете указывать цены, то вы помещаете человека в реалистичную ситуацию, а это радикально меняет его поведение. Более того, ничего не платить фрилансеру иногда выгоднее, чем предлагать минимальную оплату – это может обернуться против вас.
И, наконец, эксперимент Цукерберга объясняет, почему дружеские или иные неформальные (к примеру, любовные) отношения могут быстро испортиться, как только возникают финансовые взаимоотношения между двумя людьми. Это не потому, что люди испорченные, а потому что такие действия перемещают человека в реалистичное сознание. Если не верите – предложите своей девушке деньги за секс, и посмотрите, как стремительно начнут меняться ваши отношения.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.